Privacy . Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni e del Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito, il “Codice Privacy-GDPR”), in qualità di Interessato, Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti ovvero altrimenti acquisiti, ove lecito, nell’ambito della nostra attività (di seguito i “Dati”) sono trattati nel rispetto del Codice Privacy-GDPR e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di Azienda Agricola Elisabetta Abrami (di seguito, “Vini Elisabetta Abrami”). I Dati sono raccolti con modalità telematiche [in forma crittografata] e successivamente trattati con mezzi informatici e manuali, esclusivamente per finalità connesse alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente. Il trattamento è eseguito in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.
I Dati saranno accessibili all’interno dell’organizzazione societaria di Vini Elisabetta Abrami esclusivamente alle persone che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle loro mansioni in concomitanza con lo svolgimento del rapporto contrattuale con Voi. L’elenco completo ed aggiornato degli Incaricati del trattamento eventualmente nominati resterà a Vostra disposizione presso il Titolare. I Dati potranno essere comunicati a enti, autorità, istituzioni pubbliche, banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali e terzi di cui Vini Elisabetta Abrami si serve per l’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Tali soggetti tratteranno i Dati quali Titolari, ovvero incaricati di trattamento, a seconda dei casi, esclusivamente per le finalità di trattamenti sopra specificate. I Dati non saranno in alcun modo diffusi.
I dati saranno conservati per il tempo necessario ad esplicare le finalità sopra riportate nel rispetto dei termini di legge.
Le viene riconosciuto e garantito il pieno diritto a chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Il Titolare del trattamento è Vini Elisabetta Abrami, che potrà essere contattato al seguente indirizzo: Strada Vicinale delle Fosche 25050 Provaglio d’Iseo – Brescia . Tel. +39 030 20.56.067 . Fax +39 030 51.05.869 . Tel. 030 98 43 81 . Fax 030 98 42 93 . E-mail: info@vinielisabettaabrami.it

L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.
L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

I sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali ed identificativi non necessari alle finalità di trattamento sopra specificate.
La comunicazione dei Dati è necessaria alla prestazione dei servizi ed il suo eventuale mancato conferimento comporterà l’impossibilità per Vini Elisabetta Abrami di soddisfarla.

Vini Elisabetta Abrami rileva che, in relazione al trattamento necessario alla prestazione completa dei servizi, quali l’iscrizione al servizio di newsletter e al trattamento necessario per rispondere a domande dell’utente ed inviare allo stesso le informazioni richieste, nei limiti e con le modalità stabiliti dalla legge e dalla presente informativa, ai sensi dell’art. 24 del Codice Privacy è necessario il Vostro consenso.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

Fra i Dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo e indirizzi Email. I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, come nel caso di moduli di richiesta, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione di questo sito. L’identificazione dell’utente e la registrazione delle sue preferenze attraverso l’utilizzo di cookie o altre tecnologie ha come finalità la corretta e completa erogazione del servizio richiesto. Il Titolare declina ogni responsabilità relativamente a dati di terzi pubblicati o condivisi dall’utente mediante questo sito.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali degli utenti mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare potrebbero avere accesso ai dati anche altre categorie di incaricati coinvolte nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. L’utente, in qualunque momento, può richiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Pubblicità, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Gestione indirizzi e invio di messaggi email. Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

INVIO DI MESSAGGI EMAIL

Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. Dati personali raccolti: email.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

DIFESA IN GIUDIZIO
Il titolare ha facoltà, qualora debba tutelarsi in sede di giudizio da abusi connessi alla fruizione dei servizi, di usare i dati personali dell’utente , così come rivelarli a seguito di richieste dalle pubbliche autorità Su richiesta dell’Utente, il sito potrebbe fornire informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali.

LOG DI SISTEMA E MANUTENZIONE
Il sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati raccolgono Log di sistema che contengono l’indirizzo ip utente per gestire e mantenere i servizi forniti dal sito.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY
In qualunque momento il Titolare del trattamento può apportare modifiche alla presente policy dandone comunicazione agli utenti su questa pagina, l’ultima revisione è notificata tramite la data posta al termine del documento. L’utente può richiedere la rimozione dei propri dati qualora non accettasse le modifiche apportate dal Titolare. Per maggiori informazioni l’utente è invitato a contattare il Titolare.

PRIVACY NEWSLETTER
Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni e del Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito, il “Codice Privacy-GDPR”), in qualità di Interessato, Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti ovvero altrimenti acquisiti, ove lecito, nell’ambito della nostra attività (di seguito i “Dati”) sono trattati nel rispetto del Codice Privacy-GDPR e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di Azienda Agricola Elisabetta Abrami (di seguito, “Vini Elisabetta Abrami”). I Dati sono raccolti con modalità telematiche [in forma crittografata] e successivamente trattati con mezzi informatici e manuali, esclusivamente per finalità connesse alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente. Il trattamento è eseguito in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.
I Dati saranno accessibili all’interno dell’organizzazione societaria di Vini Elisabetta Abrami esclusivamente alle persone che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle loro mansioni in concomitanza con lo svolgimento del rapporto contrattuale con Voi. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a Vostra disposizione presso il Titolare. I Dati potranno essere comunicati a enti, autorità, istituzioni pubbliche, banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali e terzi di cui Vini Elisabetta Abrami si serve per l’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Tali soggetti tratteranno i Dati quali Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda dei casi, esclusivamente per le finalità di trattamenti sopra specificate. I Dati non saranno in alcun modo diffusi.
Le viene riconosciuto e garantito il pieno diritto a chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Il Titolare del trattamento è Vini Elisabetta Abrami, che potrà essere contattato al seguente indirizzo: Strada Vicinale delle Fosche 25050 Provaglio d’Iseo – Brescia . Tel. +39 030 20.56.067 . Fax +39 030 51.05.869 . Tel. 030 98 43 81 . Fax 030 98 42 93 . E-mail: info@vinielisabettaabrami.it
I sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali ed identificativi non necessari alle finalità di trattamento sopra specificate.
La comunicazione dei Dati è necessaria alla prestazione dei servizi ed il suo eventuale mancato conferimento comporterà l’impossibilità per Vini Elisabetta Abrami di soddisfarla

Vini Elisabetta Abrami rileva che, in relazione al trattamento necessario alla prestazione completa dei servizi, quali l’iscrizione al servizio di newsletter e al trattamento necessario per rispondere a domande dell’utente ed inviare allo stesso le informazioni richieste, nei limiti e con le modalità stabiliti dalla legge e dalla presente informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 è necessario il Vostro consenso.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

DATI PERSONALI
Sono dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile una persona fisica e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc..

DATI DI UTILIZZO
Sono i Dati personali raccolti in maniera automatica:
indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al sito,
gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta,
il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta,
il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore,
le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

UTENTE
L’individuo che utilizza il sito ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.

INTERESSATO
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (O RESPONSABILE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO (O TITOLARE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.

QUESTO SITO
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli utenti.

COOKIE
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

RIFERIMENTI LEGALI
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.

Cookie policy

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli files di testo che vengono inviati sul vostro dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc..) durante la navigazione in un sito web. I cookies vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure trasmessi ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. Essi agiscono come una memoria per un sito web, consentendogli di riconoscere il vostro device ad ogni vostra successiva visita a quel medesimo sito.

Cookies utilizzati dal sito

I cookies vengono impiegati per migliorare il sito fornendo servizi e funzionalità ai suoi visitatori. È possibile limitare o disattivare il loro utilizzo tramite il proprio browser Web. In tal caso, tuttavia, alcune funzionalità del sito potrebbero divenire inaccessibili.
Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 30/6/2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014, il proprietario del sito, in qualità di titolare del trattamento, informa che i cookies utilizzati sono: cookies tecnici, cookies di pubblicità e cookies di terze parti (es. Google Analytics).

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono impiegati per altri scopi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e dei suoi contenuti.
Per l’utilizzo e l’installazione dei questi cookies non è necessario richiedere alcun consenso.

Cookies di pubblicità

I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono, quindi, essere utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. Tali cookies funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione pregressa su pagine presenti su domini differenti. Tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni alcune delle quali possono essere personali.

Google analytics

Il sito utilizza cookies di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentire di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso.

Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno, verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.)

Il servizio Google Analitycs è stato impostato per utilizzare dati anonimizzati preventivamente con la funzione anonymizeIp, in modo da occultare l’ultima parte dell’indirizzo IP del visitatore.

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni al riguardo consultare il sito:

Disattivazione o rimozione dei cookies

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è anche possibile scegliere di non accettarli. Tale opzione, tuttavia, potrebbe impedire la normale navigazione nel sito e la fruizione di tutte le sue funzionalità. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookies sul proprio computer è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del browser seguendo le istruzioni qui riportate articolate secondo i browser più diffusi:

Per disabilitare i cookies di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google

Informazioni sul decreto legge

Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo:

www.garanteprivacy.it

Documento aggiornato il 23 maggio 2018